Datenschutzerklärung:
Wenn Sie dem Webmaster eine Mail senden, gehen
Sie das Risiko ein, dass Ihre Mail-Adresse von Dritten abgegriffen wird, wie
auch, dass Ihr Surfverhalten auf dieser Website vom Server registriert wird und
somit von Geheimdiensten, zahlungskräftigen Großkonzernen oder sonstigen
Interessierten ausgewertet werden kann.
2006
Eine weitere Neugründung
in der Region der
zahlreichen Ökobetriebe:
Wildes Wendland & Outdoor-Catering Edler/Kulow GbR
Der etwas andere Veranstaltungsservice
Bei der Mützingenta im Rahmen der Kulturellen Landpartie hat Jens
Kulow aus Wiersdorf/Altmark in den letzten Jahren die Bewirtung der
vielen Tausend Gäste übernommen. Jetzt hat er sich mit dem
Ökobierbrauer Mathias Edler aus Kussebode zusammengetan und die neue
Firma "Wildes Wendland & Outdoor Catering Edler/
Kulow GbR" gegründet.
Mit 14 Angestellten versorgten sie erstmals in diesem Jahr (2006) den
Gästeansturm der Mützimgenta mit erlesenen Bio-Speisen und Getränken.
Die Firma bietet rustikalen Service für ungezwungene private oder
öffentliche Feste.
Jens Kulow, Bioland-Eiererzeuger und ökologisch orientierter Jäger hat
Erfahrung mit der Versorgung von größeren Veranstaltungen und privaten
Gartenfesten. Seine Spezialitäten basieren auf Wild aus eigener Jagd und Huhn und Ei
aus eigener Freilandhaltung. Wildschweinbraten. Bratwurst und
Wildchili aus Wildschwein, Reh und Rotwild.
Mathias Edler, Ökobierbrauer aus Kussebode, betreibt zusammen mit Udo Krause eine Brauerei
im Wendland, in der nur Rohstoffe aus biologischem Anbau verwendet
werden. Das
Wendlandbräu erfreut sich großer Beliebtheit in vielen Lokalen der
Region. Auf der Website
www.wendlandbraeu.de wird deutlich, dass Idee
und Ausführung an alte Traditionen der seit Jahrhunderten im Wendland
gepflegten Braukunst anknüpfen.
Am 16. Mai 2009 wurde die neue Brauerei in Kussebode mit einer großen Feier
eingeweiht.
Dem Gast aus dem Schwarzwald schmeckt das Wendlandbräu.